Domínios

ID #1030

Como registrar o meu domínio próprio?

PARA DOMÍNIOS NACIONAIS

Para o registro de domínios nacionais acesse http://registro.br e siga as instruções do site para criar seu domínio próprio.

O Registro.br é responsável por registro de domínios brasileiros. Ainda no site registro.br, use os dados abaixo na áreas em que solicitam o DNS:

Master, no campo nome: ns1.xpg.com.br
e
Slave 1, no campo nome: ns2.xpg.com.br.

Os demais campos, você pode deixar em branco.
Em seguida, no painel de controle, aponte o domínio que você criou em “adicionar domínio próprio”.

PARA DOMÍNIO INTERNACIONAL

Para registros com terminações internacionais

Consulte se o domínio que você deseja está disponível em:

http://www.internic.com/ ou http://www.register.com/

Faça o registro em um desses sites  ou em outro de sua preferência. Os dados de DNS são:

ns1.xpg.com.br
e
ns2.xpg.com.br

Em seguida, no painel de controle, aponte o domínio que você criou em “adicionar domínio próprio”

Para transferir o DNS do seu domínio próprio para o XPG PRO, consulte:

Para domínios Nacionais

http://registro.br/faq/index.html

Para Domínios Internacionais:

Para transferir o seu domínio regulamentado por outro país (Ex. .com, .net, ...), você deve acessar  o site que você contratou o seu domínio internacional,  acessar a área de administração e procurar a seçao chamada “My domain names”, ou algo semelhante a isso (A variação do termo vai de acordo com o site escolhido).  Essa seção listará os domínios registrados por você.

Após, procure um link escrito “Nameservers” e altere os dados de DNS para:

ns1.xpg.com.br
e
ns2.xpg.com.br

Tags: transferência de domínio DNS nameserver instruções registro.br domínios nacionais domínio internacional .com.br .com .net domínio próprio